МБОУ г. Иркутска гимназия №1
Иркутск
  • «Единая Россия» запустила проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ»

    Основная цель проекта «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ» заключается в том, чтобы сократить количество небезопасных участков дорог, расположенных рядом со школами, детскими садами и другими образовательными учреждениями. Это особенно актуально в свете увеличения числа дорожных происшествий, происходящих вблизи учебных заведений, что вызывает серьезные опасения у родителей и местных жителей.
    «Единая Россия» запустила проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ».

    Проект будет проходить в шесть этапов до 2026 года. Первый этап проекта стартовал с ноября 2024 года в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». В рамках первого этапа проводится сбор информации о состоянии прилегающих к школам дорог и улиц. Для этого запущен онлайн-опрос по ссылке.

    Поступившая информация будет проанализирована и поможет определить учебные учреждения, близ которых опасно и некомфортно передвигаться детям и их родителям.

    Пройти онлайн-опрос можно до 15 января 2025 года.

    Цели проекта:

    1. Повышение безопасности передвижения детей и их родителей вблизи школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного детского образования.
    2. Создание условий для формирования культуры ответственного вождения и безопасного поведения детей, пешеходов и других участников движения на дорогах, в том числе с учетом проведения профилактических мероприятий с целевой аудиторией проекта.
    3. Вовлечение активных граждан в реализацию федерального партийного проекта «Безопасные дороги» для эффективного решения вопросов, связанных с повышением безопасности дорожного движения в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.

    Основные задачи проекта:

    1. Определение учебных учреждений, имеющих, в т.ч. следующие опасные и некомфортные условия передвижения детей и их родителей:
      • недостаточный уровень обустройства пешеходных переходов для обеспечения безопасности дорожного движения;
      • отсутствие на дороге соответствующих предупреждающих знаков и искусственных неровностей, влияющих на безопасность;
      • отсутствие освещения в темное время суток, а также светоотражающих элементов на сооружениях для обустройства дорог;
      • отсутствие тротуара;
      • наличие посторонних объектов, негативно влияющих на безопасность;
      • наличие стоянки транспортных средств с нарушением ПДД;
      • иные факторы, негативно влияющие на безопасность дорожного движения.
    2. Создание условий для дальнейшего развития безопасной дорожной среды для детей и их родителей путем снижения учебных учреждений, имеющих опасные и некомфортные условия передвижения детей и их родителей.

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике